Кооператив сыроедов "Новый Эдем"

Previous Entry Share Next Entry
Менструация. Зачем?
new_edem wrote in ru_new_edem
"Болезнь существует только там, где необходимо и длится так долго, сколько необходимо".
Герберт Шелтон

...
Питание и нарушение природного образа жизни одомашненных животных

Каждая женщина в какой-то момент своей жизни задаёт себе вопрос: "А как с животными в дикой природе? Есть ли у них менструация?" Эксперименты над животными окончательно продемонстрировали, что частота овуляции и следовательно течка, которая соответствует менструации у женщин, ПРЯМО зависят от питания. Перекармливание, особенно белковой едой (также неправильным типом белка) приводит к стимуляции роста и взрыву пузырьков Граафа, что ведёт к избытку фолликулярной жидкости. У женщин это приводит к менструальному кровотечению. Таким образом, становится очевидным, что правильный тип протеина в удобоворимых количествах (несолёные сырые орехи и семена, не более 100 г. в день) будет предотвращать разрыв пузырьков, и будет образовываться только небольшое количество фолликулярной жидкости, что означает отсутствие менструации.

У диких животных нет менструации, но у них есть периодичный брачный сезон, называемый течкой (об отличии течки от менструации можно прочитать здесь). Обычно он случается один или два раза в год весной или осенью, но чаще только весной. Но в условиях одомашненности или в заточении эти сексуальные периоды у животных учащаются, и сопровождающая их генитальная гиперемия (прилив крови к половым органам) становится более интенсивной и в конце концов вызывает кровотечение. Сейчас большинство исследователей уже пришло к единому мнению, что причина кровотечения у домашних животных заключается в пище, которую они получают из рук человека. Другими словами, если дикое животное, у которого не было никакого кровотечения, поймать и одомашнить, то естественная течка будет сопровождаться кровотечением в результате ненатурального питания и неестественных условий жизни.

То, что кровотечение неестественный процесс, подтверждается тем фактом, что у животных на ненатуральном питании кровотечения случаются чаще, чем течка. И это явление может быть объяснено только искусственными условиями жизни.

Неестественное питание, чудовищное изобретение человечества и путь назад

Так как животная пища, такая как мясо, рыба, яйца и молочные продукты, образует в организме слизь и приводит к катаральным состояниям слизистых оболочек, первым шагом при лечении вагинальных и маточных катаров должно быть исключение из рациона животного белка и жиров, а также кислотообразующих зерновых, таких как пшеница. Для лечения белей доктор Шройер советует употреблять сырые зелёные овощи. С другой стороны, он не приветствует продукты из белой муки и белого сахара, утверждая, что "белая мука и сахар - очень ядовитые продукты. Нет сомнения, что рафинированные продукты в какой то степени ответственны за возникновение раковых заболеваний. Прежде всего они вызывают воспаление слизистой оболочки матки, провоцируя бели. После перехода на натуральное питание они исчезают. При этом желательно избегать эротической возбудимости, которая ведёт к активной работе желез генитальной области. Лучше всего это достижимо при половом воздержании. "

Врачи и гинекологи, которые задавались вопросом о происхождении менструации, а не просто соглашались с современной "медицинской точкой зрения", пришли к выводу, что менструация передаётся по наследству. Это действительно так в том отношении, что с каждым разом "благодаря" вредным привычкам в питании новое поколение женщин становится всё более слабым и, таким образом, всё тяжелее становится переносить это состояние. Менструация появляется прежде всего в результате токсичности крови, она вызывает хроническое катаральное раздражение слизистой оболочки матки, которая периодически начинает кровоточить из-за слабых капилляров, неспособных выдержать кровяное давление на матку после того, как не произошло зачатия.

Менструация в основном вызвана высокобелковой мясной диетой, которая, как показал Чарльз Уотсон, ведёт к воспалительным состояниям слизистой оболочки матки. Для человека весом 64 кг, который весь день выполняет тяжёлую физическую работу, достаточно 20-25 граммов белка в день. Его можно получит из 80-100 граммов орехов. Клинические тесты показали, что человек весом 64 кг тратит от 15 до 19 граммов белка в день на работу и активную жизнедеятельность. Доктор Шелтон интересовался вопросом правильного количества белка в рационе и осветил этот вопрос в своей брошюре "Слишком много белка". Строгая вегетарианская диета уменьшит воспаление при менструации, а также и кровяное давление, и, таким образом, уменьшит кровотечение.

Доктор медицинских наук Джордж Старр Уайт в книге "Эмансипация женщины" утверждает, что менструация является патологией и совершенно неестественным процессом. Он вылечил тысячи женщин от этого недуга. Их месячные перестали сопровождаться кровотечением. Он пишет: <Ничто так сильно не влияет на ежемесячные кровотечения, как диета. Иногда женщины, страдающие от обильных кровотечений, излечиваются от недуга, только ограничив себя в питании и перейдя на сырую диету. Зачастую во время перехода на сырое питание менструация может прекратиться на пару месяцев, но из-за этого не стоит волноваться>.

Термически обработанная пища как основная причина менструации
Рак груди и патологические состояния


В книге "Лечение рака сырой едой" доктор медицинских наук К. Нольф описывает свой врачебный опыт борьбы с раком груди. Она рассказывает о том, что не стоит переходить на "нормально рекомендованную диету" и позволять лечить себя традиционным способом в случае рака груди. Доктор Нольф уменьшила свои страдания и в конце концов полностью вылечила себя с помощью сырой диеты - сырых фруктов, овощей и орехов. Чтобы быть уверенной в своём выводе и дать ему научное обоснование, она стала добавлять небольшие количества приготовленных на пару овощей в вечерние салаты. Через три месяца опухоль появиласт снова и стала увеличиваться. Опять же, когда она исключила приготовленную пищу, её состояние стало улучшаться. Она добровольно согласилась перенести операцию, чтобы подтвердить, что ткани снова были повреждены и сравнить их с участками, которые были восстановлены с помощью сырой диеты.

Доктор Нольф также пишет о том, что сыроедение помогло многим её пациентам. Оставив должность директора в клинике Копенгагена, доктор Нольф открыла свой оздоровительный институт, где помогает преодолевать пациентам недуги, вызванные цивилизованным образом жизни, - рак и менструацию.

Опыт доктора Нольф перекликается с тем, что пережила Ольга Хове, о которой писали в журнале "Физическая культура" в 1908 году. Мисс Хове страдала от очень болезненной менструации, которая длилась от семи до девяти дней каждые 28 дней. Первое, что заметила эта женщина, это то, что когда она сменила питание на более здоровое, её страдания прекратились, и месячные продолжались только три дня. Она провела год на сырой еде, и её кровотечения значительно уменьшились, что сподвигло её практиковать такое питание и дальше. Через два года у Ольги Хове менструация прекратилась полностью. Она пишет: "На протяжении месячных я чувствую себя отлично как никогда и чувствую себя сильнее". Для проверки Ольга Хове включала в ежедневный рацион масло и молоко, через месяц менструация появлялась снова. Возвращение к сырой пище прекращало кровотечения.
...
ССЫЛКА

  • 1
  • 1
?

Log in