Кооператив сыроедов "Новый Эдем"

Previous Entry Share Next Entry
Мы беззащитны перед вареной едой
new_edem wrote in ru_new_edem
Заглавие этой статьи – это основной вывод из исследования, которое я проводил и провожу с тех пор, как стал сыроедом. Я не сделал никаких научных открытий, не ставил экспериментов. Я просто обобщил тот опыт, который накопило человечество. Я пытаюсь распространить те знания, которые были добыты учеными в результате кропотливой работы вопреки общепринятым теориям и парадигмам.

После того, как питание сырой растительной пищей избавило меня от 20 кг лишнего веса и сопутствующих недомоганий, сам мой внешний вид и самочувствие стали орудием пропаганды этого образа жизни. Родственники, друзья, знакомые зажигались этой идеей и переходили на сыроедение один за другим. Даже моя 74 летняя мама. Я не буду описывать те болезни, от которых удалось избавиться всем этим и другим людям, избравшим адекватное питание, потому что это попахивает чудесами и мистикой. Особенно в 74 года. Вы можете с этими результатами познакомиться на форумах сайтов SYROMONOED и LIVEMEAL. Эти два сайта поддерживают именно сыромоноедение – т.е. питания исключительно сырыми растительными продуктами без их смешивания.

Вы, наверно, обратили внимание на термин «адекватное питание». Этот термин предложил академик Уголев А.М., работавший в Ленинградском Институте Физиологии им. Павлова. Он разработал теорию адекватного питания, согласно которой жиры, белки, углеводы, калорийность пищи не являются основными показателями ее ценности. Ценность представляет ее способность саморастворяться в желудке человека и одновременно быть пищей для тех микроорганизмов, населяющих наш кишечник, которые поставляют организму человека необходимые вещества.

Если пища задействует все виды пищеварения человека, все отделы его желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), не наносит вреда ни одному из органов, не вызывает рост чуждой организму человека микрофлоры – она является адекватной, т.е. вполне соответствующей... ПОЛНОСТЬЮ

?

Log in